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Käsespezialitäten

Parmigiano Reggiano/ Parmesan
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12,00 €40,00 € je 1 kg
Manchego Schafskäse DOP
Manchego Schafskäse DOP
13,00 €43,33 € je 1 kg
Mozzarella di Bufala Campana D.O.P. 250g/ Büffelmozzarella
Fetascheiben Natur
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7,49 €26,75 € je 1 kg
Fetascheiben in Knoblauchöl
Fetascheiben in Knoblauchöl
7,49 €26,75 € je 1 kg
Fetasalat mit Rucola
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7,49 €26,75 € je 1 kg
Fetasalat mit getrockneten Tomaten
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7,49 €26,75 € je 1 kg
Mozzarella Salat
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7,49 €18,73 € je 1 kg

Mediterrane Käsesorten jetzt online bestellen!

Wir von Sirins Genussbazar haben für euch eine Breite Palette von erlesenen Käsesorten aus dem Mittelmeerraum hier bei uns im Shop. Ob der spanische Tapasklassiker Manchego Schafskäse, der fein weich-salzige Fetakäse, sowie italienische Mozzarellakugeln und Parmiggiano und vieles Mehr. Ihr habt bei uns die Möglichkeit bereits eingelegten Käse oder komplett naturbelassenen zu bestellen.

Hier die Auflistung und Verwendung der Käsesorten:

Manchego Käse: Manchego-Käse ist ein Käse aus Schafmilch, der aus der Region La Mancha in Spanien stammt. Er ist nach der Schafart benannt, die traditionell für die Milchproduktion für diesen Käse verwendet wird, der Manchega-Schaf. Manchego-Käse hat einen charakteristischen Geschmack, der buttrig, nussig und leicht säuerlich ist. Er wird in der Regel mehrere Monate lang gereift, was ihm eine feste, krümelige Textur und eine gelbliche Farbe verleiht. Manchego-Käse ist ein vielseitiger Käse, der auf verschiedene Arten verwendet werden kann. Er kann auf einer Käseplatte serviert oder zum Kochen verwendet werden, wie zum Beispiel in Quesadillas, gegrillten Käsesandwiches oder Salaten. Er passt gut zu vielen Weinsorten, insbesondere zu Rotweinen wie Rioja. Hier bei uns im Sirins Shop habt ihr die Möglichkeit einen 12 Monate gereiften, fein nussigen Manchego zu bestellen.

Manchego Käse gesund? Der Manchego enthällt keine Laktose wodurch er perfekt wird für Menschen mit dieser Lebensmittelintoleranz. Ausserdem ist er Menschen die eine sitzende Tätigkeit ausüben und wenig Bewegung haben sehr zu empfehlen, da er einen leicht abführenden Effekt hat. Zudem enthällt er viel Vitamin A, D und E.

Manchego Rezeptideen von Sirins:

Der Manchego gilt durch seinen nussigen-intensiven Geschmack als Highlight bei jedem Tapas Tisch. Ebenso kann man den Manchego auch zur Pasta reiben, da er eine fettige Konsistenz hat und auch ähnlich wie der italienische Parmiggiano intensiv und schmelzend ist. Für eine leichte und salzig-süße Nachspeise kann man den Manchego leicht in einer nicht anhaftenden Pfanne anschmelzen und mit kräftigem Honig wie Kastanienhonig dekorieren.

Fetakäse:

Feta-Käse ist ein Weichkäse, der traditionell nur in Griechenland hergestellt werden darf. Er wird aus Schafsmilch oder einer Mischung aus Schafsmilch und Ziegenmilch hergestellt und hat einen salzigen, sauren und leicht würzigen Geschmack. Dieser hat eine weiße Farbe und eine körnige Textur, die sich leicht bröckeln lässt. Er wird oft in Salaten und Sandwiches verwendet und eignet sich auch gut zum Backen und Grillen. In der griechischen Küche wird er oft zusammen mit Olivenöl, Tomaten, Gurken und anderen Gemüsesorten serviert. Ebeso in Deutschland ist der Feta einer der beliebtesten Käsesorten, weil er außer dem salzig-säuerlichen und zugleich würzigen Geschmack auch kalt eingesetzt werden kann und er eine wunderbar sättigende Proteinquelle ist, wenn es mal kein Fleisch sein soll. Wir von Sirins verwenden einen 6 Woche gereiften Fetakäse, welchen wir direkt von der Manufaktur in Larissa Griechenland importieren. Aufgrund seiner ernährungsphysiologischen Eigenschaften ist dieser auch beliebt. Er ist reich an Eiweiß und Kalzium und enthält weniger Fett als viele andere Käsesorten.

Feta Rezeptideen von Sirins:

Zur Grillsaison passt auch der Feta. So kann man diesen leicht marinieren mit Knoblauch und Olivenöl, anschließend in Alufolie einwickeln und auf den Grill legen. So entfalten sich die Proteine am besten und man erhält einen super würzig-cremigen Feta. Ebenso passt der Feta auch zur Wassermelonenzeit, nur mit etwas Olivenöl, Fetakäse, Minzblättern sowie Gurken erhält man den perfekten Sommersalat mit Wassermelone.


Parmigiano Reggiano

Parmigiano Reggiano, auch bekannt als Parmesan-Käse, ist ein Hartkäse aus Italien. Er wird traditionell in der Emilia-Romagna und der Lombardei hergestellt und ist einer der bekanntesten italienischen Käsesorten. Parmigiano Reggiano wird aus Rohmilch von Kühen hergestellt, die ausschließlich mit Gras und Heu gefüttert werden. Der Käse hat eine harte, kristalline Textur und einen nussigen, pikanten Geschmack. Er wird mindestens 12 Monate lang gereift und kann bis zu 36 Monate oder länger gereift werden. Unser Parmigiano hat eine Reifedauer von 24 Monaten, wodurch er noch intensiver ist. Der Käse ist auch aufgrund seiner ernährungsphysiologischen Eigenschaften beliebt, er ist reich an Eiweiß, Kalzium und Phosphor und enthält wenig Laktose. Allerdings ist er aufgrund seines hohen Fettgehalts kalorienreich und sollte in Maßen genossen werden.

Parmigiano Regiano Rezeptideen von Sirins:

Parmigiano Reggiano wird oft gerieben oder gehobelt über Pasta und Risotto gestreut oder auf einem Käsebrett als Vorspeise serviert. Er ist auch ein wichtiger Bestandteil der italienischen Küche und wird in vielen Gerichten wie z.B. Lasagne, Minestrone und Saltimbocca verwendet. Bei Vorpeisen wie Carpaccio darf auch kein Parmigiano fehlen sowie der feine Balsamico di Modena bei uns im Sirins Shop.


Eingelegte Käsesalate von Sirins:

Falls es mal schnell gehen sollte, oder einfach die Marinade euch super schmeckt, haben wir unseren Feta sowie Mozzarela in Salate umgewandelt. So sind Feta oder Mozzarella mit getrockneten Tomaten, Oliven, Petersilie und Peperoni oder nur mit Rucola und roten Zwiebeln erhältlich.