Jetzt kaufen Oliven online bestellen: Olivensorten Eingelegt oder Natur
Das besondere an unseren Oliven:
Arten von frischen eingelegten sowie naturbelassenen Oliven:
Es gibt viele verschiedene Arten von Oliven, die sich in Größe, Farbe, Geschmack und Verwendungszweck unterscheiden. Hier sind einige der bekanntesten Arten von Oliven die wir hier im Shop von Sirins Genussbazar anbieten:
Kalamata: Diese dunklen, ovalen Oliven stammen aus Griechenland und haben einen kräftigen, salzigen Geschmack. Sie werden häufig in Salaten und mediterranen Gerichten verwendet.
Manzanilla: Diese grünen Oliven stammen aus Spanien und haben einen milden, leicht süßen Geschmack. Sie werden häufig als Snack oder in Cocktails wie Martinis verwendet. Hier bei Sirins bieten wir unsere Manzanilla Oliven entweder ungefüllt oder mit einer Sardellenfüllung an.
Chalkidiki: Chalkidiki Oliven sind eine Olivensorte, die in der nordgriechischen Region Chalkidiki angebaut wird. Diese Oliven haben eine charakteristische ovale Form und sind in der Regel von einer grünen bis gelblichen Farbe. Die Haut der Oliven ist dünn und das Fleisch ist knackig, saftig und von mildem Geschmack.
Diese werden sowohl für die Herstellung von Olivenöl als auch als Tafeloliven verwendet. Die Tafeloliven werden in der Regel in Salzlake eingelegt, wodurch sie einen salzigen und würzigen Geschmack erhalten. Diese Oliven sind besonders beliebt als Vorspeise mit diversen Füllungen. Wie Chalkidiki Oliven mit Mandeln gefüllt ,Paprika und Knoblauch, oder Snack und werden oft in griechischen Restaurants serviert.
Marmara: "Marmara Oliven" sind eine spezielle Sorte von Oliven, die in der Marmara-Region der Türkei angebaut werden. Sie werden auch als "Gemlik Oliven" bezeichnet, da sie hauptsächlich in der Stadt Gemlik und in den umliegenden Gebieten angebaut werden. Marmara Oliven sind auch in der türkischen Küche sehr beliebt und werden oft in verschiedenen türkischen Gerichten wie "Zeytinli Pide" (Olivenbrot), "Biberli Ekmek" (Peperoni-Brot) und "Zeytinyağlı Enginar" (Artischocken in Olivenöl) verwendet.
Nocellara: Nocellara del Belice ist eine Olivensorte aus Sizilien, Italien. Diese Olivensorte zeichnet sich durch ihre besondere Größe und ihren einzigartigen Geschmack aus. Die Oliven sind groß und haben eine ovale Form. Sie sind grün und haben einen hohen Fleischanteil. Der Geschmack ist mild und süßlich mit einer leichten Bitternote. Die Nocellara-Olive ist auch aufgrund ihrer Fleischigkeit und ihres hohen Ölgehalts sehr beliebt.
Oliven können auch eine gute Quelle für Ballaststoffe sein, die wichtig für eine gesunde Verdauung sind, und sie enthalten auch verschiedene Vitamine und Mineralien wie Eisen, Kupfer und Vitamin A.